人力处党支部召开专题党课

发布者:张健民发布时间:2023-11-14浏览次数:10

11月6日上午,人力处党支部在同德楼238室开展主题党日,邀请原暨南大学人事处处长冯冰冰为大家讲授专题党课——党建引领人才建设。人力处党支部书记林莉主持会议。

冯冰冰围绕人事工作主线,从高校人才队伍建设、人事工作艺术、如何提高工作效益、处理好工作与家庭的平衡等方面与大家分享了自身多年的工作经验。她强调,党的二十大报告中关于深入实施人才强国战略的论述为人才工作指明了前进方向,学校的人才工作既要从学校整体需求出发注重人才群体的提升,又要从教师个人的发展需求出发,注重个体的活力激发,把优秀人才集聚到党和人民的事业中来。作为人事工作者,要严格遵守政策法规,在合法合规合理的前提下,用同理心、平等心、宽容心,有温度、有情怀、有担当地开展工作,做教职工的贴心人。在工作中,要注重提高调查研究能力,深入基层、深入师生、开展深调研,在广泛调查的基础上,撰写高质量的调研报告,为学校决策提供科学依据。

最后,林莉作小结。她表示,冯冰冰处长的党课内容丰富、生动有趣,对人事工作有着深刻的理解和先进的理念,具有很强的针对性和指导性。支部党员要努力提高业务水平,做好人才引进工作,优化人才服务体系,加强人才培育力度,进一步激发人才活力、创新能力,为学校教育事业的高质量发展提供人才保障。