学校召开师资队伍建设和人才引进工作专题会

发布者:张健民发布时间:2023-04-21浏览次数:10

4月17日下午,学校召开师资队伍建设和人才引进工作专题会议,校党委书记郑贤操、校长于海峰、校党委副书记罗贤甲,人力资源处相关负责人参会。会议由郑贤操主持。

会上,人力资源处处长林莉从学校当前师资队伍建设发展基础、存在问题及原因、建设目标、人才引进基本原则、人才引进具体建议及保障措施六个方面进行了详细汇报。

罗贤甲指出,一是精准把握人才引进总量,统筹好学校“十四五”规划与本科教学评估对师资队伍建设的需求;二是精准引才,助推学科建设,统筹好优势学科、申博学科、新兴交叉学科及其他学科等方面建设的需求。

于海峰指出,一是要科学优化队伍结构,围绕学校的战略定位、发展目标和师资队伍实际状况,做好人才储备和培育工作;二是要准确把握人才引进节奏,坚持高层次人才引进常态化,优秀博士引进精准化,科学规划,推进师资队伍可持续发展。

郑贤操总结讲话。他强调,一是要牢固树立“人才是第一资源”的理念。学校高质量发展离不开人才,规范、合理、有序的引进高素质人才有利于学校学科发展、师资队伍建设、专业优化与调整。二是要加快形成人才引领创新发展新格局。人才引育要聚焦国家战略和区域经济社会发展需求,突出学科优势和特色,建强学科团队,持续提升学科创新能力。三要实施更加积极开放多元的引才政策。进一步探索编制类型及聘用形式创新,采用事业编制、柔性聘用、预聘制和港澳台及外籍教师聘用等多种聘用形式,全方位延揽优秀人才。