我校召开2023年省级人才项目工作推进会

发布者:张健民发布时间:2023-04-13浏览次数:10

4月4日上午,我校2023年省级人才项目工作推进会在广州校区第一会议室召开。校党委副书记罗贤甲、人力资源处、研究生院、发展规划处、教务处、科研处以及各教学单位主要负责人参加。会议由罗贤甲主持。

会上,人力资源处罗伟传达了上级部门有关会议和文件精神,并详细介绍了相关项目申报的具体要求和工作安排,相关职能部门和教学单位主要负责人就项目要求和工作安排进行了充分交流。

罗贤甲在总结讲话中指出,高层次人才是学校高质量的重要因素,这就要求我们,一要提高政治站位,坚持党管人才原则,高度重视人才工作,不断完善相关体制机制,进一步提升工作成效;二要坚持目标导向,对标对表项目申报要求和条件,重点推荐有竞争力的人选,提高申报成功率;三要大力挖掘人才,积极拓宽渠道,多途径多形式挖掘校内外优秀人才申报相关项目;四要注重人才培育,构建全方位、全过程、全链条的人才发展体系,认真查漏补缺,努力补齐短板,全面激发人才创新创造活力;五要加强联动协作,做到四个协同,即各学院之间的协同、各职能部门之间的协同、各学院和职能部门之间的协同、学科设岗与申报人员之间的协同,提升整体合力;六要把握时间节奏,突出工作重点,持续推动人才项目申报工作,同时要建立人才储备的长效机制,纵深推进人才工作高质量发展。