学校召开2021年第5次人才工作专班会

发布者:张健民发布时间:2022-01-03浏览次数:10

1229下午,我校人才工作专班会在广州校区第会议召开,重点研究高层次人才引进事宜。校党委书记郑贤操、校长于海峰,组织部、人力资源处、发规处、教务处、科研处、研究生院、国际交流与合作处、后勤处、校工会及相关学院主要负责人参加。会议由郑贤操主持。

人力资源处处长林莉介绍了近期学校高层次人才引进工作整体情况。会议听取了相关单位负责人从学科建设、师资队伍建设、个人发展潜质、聘期工作职责等对拟引进人才的情况介绍,并进行审议。

会上,于海峰指出,引进人才目标责任要明确,目标任务表述要做到任务具体、目标清晰,尽量做到可量化、可考核。

郑贤操在总结讲话中指出,要围绕学科专业布局,对现有师资队伍结构进行详细的分析,瞄准人才梯队建设,立足学科建设需要,分层次、保重点、有计划地引进人才。他强调,在人才评价标准上,要从专业角度出发,明确引进类别和待遇,做到公平公正人才引进上,要从数量扩张向质量提升转变,围绕学科建设引领师资队伍建设,全面梳理总结,突出重点,打造特色。