2021年南粤优秀教师刘娟 个人简介

发布者:陈俊发布时间:2021-09-07浏览次数:19

刘娟老师始终坚守教学一线,全面贯彻党的教育方针,师德高尚,为人师表,潜心教学,根植讲台。自任教以来,先后获得“十佳青年授课教师”、“三育人先进个人”、“工会活动积极分子”、“优秀指导教师”等称号,7次获得“教学质量优秀奖”及多次年度考核优秀。高质量完成教学工作任务,将案例教学、实践教学、双语教学、线上线下混合式教学等多项教学改革引入课堂,教学方式多样化,教学模式开放互动,注重学生技能培养,主讲课程深受学生欢迎主持省教研教改项目2项,科研课题2项,校级教研教改项目15项,参与多项国家社科、教育部、省厅级科研项目公开发表科研、教研论文20多篇。并致力于将科研工作、教研工作与指导学生工作相结合,多次组织和指导学生参加国家级大学生创新创业训练项目广东省“攀登计划”广东财经大学“双创”、“双百”项目立项获奖。以教授课程为基础辐射课内外实践教学,与企业合作完成亚马逊跨境电商平台实训软件及在线课程开发与深圳德胜科技、E-BAY开展校企融合项目,培育兼具业务知识和实操经验的国际贸易及跨境电商人才。