我校召开师德集中学习教育动员部署暨师德教育培训会

发布者:李昊霖发布时间:2023-06-30浏览次数:14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实教育部《关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》《教育部教师工作司关于报送专项整治“清朗净化”行动有关情况的通知》以及教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神全省教育系统主题教育工作推进会暨师德集中学习教育部署会精神6月28日下午,我校召开广东财经大学师德集中学习教育动员部署暨师德教育培训会,部署开展师德集中学习教育。学校党委书记郑贤操出席并讲话,党委副书记、校长于海峰,党委副书记刘祖华,党委常委、副校长陈国栋、邹新月参加会议,党委副书记罗贤甲主持会议。

校党委书记郑贤操作师德集中学习教育动员讲话

校党委副书记罗贤甲主持会议

会议邀请了华南农业大学卢永根院士先进事迹宣讲团党林夕同志“时代楷模”卢永根院士先进事迹宣讲报告。党林夕回顾了卢永根院士的生平事迹;深情讲述了卢永根院士一心向党坚定理想信念一生爱国涵养扎实学识一身正气陶冶道德情操一世恭俭勤修仁爱之心的感人故事。她表示,卢永根院士用毕生的实际行动诠释了一名共产党员的初心,践行了把一切奉献给党和国家教育事业的使命,体现了崇高的家国情怀和严谨的求实作风。

华南农业大学团委副书记党林夕作“时代楷模”卢永根先进事迹宣讲报告

会上,工商管理学院/粤商学院党委书记王德斌数字经济学院党委书记李恩华学院代表学院作师德师风建设交流发言。财政税务学院教师石卫祥人文与传播学院教师朱立芳信息学院辅导员谢琳琳代表教师作交流发言

学院党委代表、教师代表作交流发言

校党委书记郑贤操作师德集中学习教育动员讲话。郑贤操充分肯定了学校近年来在师德师生建设方面取得的成绩就开展好师德集中学习教育提出了三点要求:一深刻认识加强师德师风建设的重要性紧迫性,切实增强抓好师德师风建设的责任感、使命感和紧迫感要贯彻落实习近平总书记关于教师工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,进一步加强和改进师德师风建设工作的重要性和紧迫性,切实提高工作水平,全面提升我校教师师德素养。二要深入开展政治建设“思想铸魂”行动规则立德“固本强基”行动专项整治“清朗净化”行动关键群体“教育提升”行动以案明纪“警钟长鸣”行动榜样引领“典型赋能”行动师德师风建设“六大行动”,抓牢抓实各项重点任务把师德教育作为全校教师继续教育的必修课程和政治学习的重要内容,加强教师的职业形象、职业责任、职业纪律、职业道德和法制教育,教育全校教师全面规范自己的从业行为三要严格落实师德师风建设的主体责任,层层传导工作压力、激发工作动力要突出内控外联,建立健全教育安全工作协调机制,强化正面宣传引导制定师德师风建设实施方案,加强督查检查,建设分级通报机制,定期开展违规案例通报和警示教育持续完善师德师风建设长效机制要将此次师德集中学习教育与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要指示批示结合起来、与贯彻党中央各项决策部署结合起来、与主题教育结合起来,与辅导员师德师风建设专项检查结合起来,还须与思政课教师专项检查结合起来针对突出问题,开展专项整治、重点攻坚,锲而不舍推动整改。

会议在广州校区设主会场,在佛山校区设分会场。全体校领导、中层干部和部分教师代表参加会议。