最新动态
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态

学校召开大会聘任首批“南岭学者”

作者:暂无信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-01-12 浏览次数:

1月5日,学校在综合楼408召开大会,举行首批“南岭学者”聘任仪式,分别聘任聂普焱教授、李柏勋副教授为我校“南岭学者”杰出人才和“南岭学者”青年拔尖人才。校领导、全体中层干部出席仪式,副校长邹新月主持仪式。党委副书记吴琦宣读聘任文件,党委副书记袁新满代表学校为两位学者颁发聘书。

两位学者在会上分别发言。聂普焱坦言,来到广财,深刻体会到一种强烈的归属感、责任感和使命感,要把自己的未来与广财的未来系在一起,认真传道、授业、解惑。李柏勋在发言中感谢学校的培养,并提出提升师德修养、教学取得突破、在顶级刊物发表论文、构建科研创新团队、吸收研究生进入团队、加强国内外学术交流等目标。

“南岭学者”特聘岗位是我校为加快发展、建设高水平财经大学而推出的高层次人才引进培养的重大举措,设有“南岭学者”杰出人才、“南岭学者”领军人才及“南岭学者”青年拔尖人才岗位。

聂普焱是我校第一位“南岭学者”杰出人才,原系暨南大学产业经济研究院教授、博导,主要学术研究领域为产业经济学、博弈论、运筹学等。2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、2009年列入人社部“新世纪百千万人才工程”国家级人选、2012年获聘广东省“珠江学者”特聘教授并获国务院政府特殊津贴专家称号。

李柏勋是我校第一位“南岭学者”青年拔尖人才,也是校内培养选聘的第一位“南岭学者”。2012年博士毕业后进入我校工商管理学院工作,主要学术研究领域为物流与供应链管理,2014年入选广东高校“优秀青年教师培养计划”、第八批广东高校“千百十人才培养工程”校级培养对象,在A类I级期刊发表论文3篇,主持国家自科基金课题、教育部人文社科课题等省部级以上课题多项,获2012-2013年度广东省哲学社会科学成果二等奖。

会上,学校还对“珠江学者”讲座教授进行了聘任。