当前位置: 首页 > 最新动态

房文翠教授获第七届广东省高等学校教学名师奖

作者:暂无信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-01-13 浏览次数:

近日,第七届广东省高等学校教学名师奖获得者揭晓,我校法学院教授房文翠入选。此次评选由省教育厅组织,全省高校共有43名教师获此殊荣。截止2014年,我校已有5名教师获广东省高等学校教学名师奖。他们长期在教学一线,辛勤耕耘,努力探索,为广大教师树立了榜样,在营造良好的教书育人氛围、不断提高教学质量方面起到了积极的示范作用。

房文翠,法学教授、法学博士,硕士研究生导师,法学理论学科带头人,广东省高等学校“千百十人才培养工程”第四批省级培养对象,担任中国法学会法理学研究会理事、广东省法学会法理学研究会副会长、广东省人大代表等职务。其运用案例教学和研讨式教学,确立了“由生活揭示法理,以法理透视生活”的法理学课程教学基本理念,引导学生从生活中的具体事例或案例出发进行法理学思考,提炼或检验法学理论,教学效果良好,深受学生好评,多次获学校“教学质量优秀奖”,是我校第二届校级教学名师。其主要从事法理学和法学教育等方面的研究,在《中国法学》等期刊上发表学术论文近四十篇,主编《法理学》教材三部,科研成果曾两次获广东省哲学社会科学优秀成果三等奖,撰写的专著《法学教育价值论》获第一届中国法学教育研究成果奖二等奖。
房文翠教授为学生授课