当前位置: 首页 > 最新动态

我校举行“双千计划”聘任仪式 程春华挂任法学院副院长

作者:暂无信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-01-08 浏览次数:

15日上午,我校与东莞市中级人民法院举行“双千计划”聘任仪式。广东省高级人民法院教育处处长罗少雄,东莞市中级人民法院政治处主任尹振宇、程春华庭长,我校副校长杜承铭,人力资源处、教务处、科研处负责人,法学院党政领导以及我校入选高校与法律实务部门人员互聘“双千计划”的教师参加了会议。会议由人力资源处处长苏武俊主持。

会上,我校与东莞市中级人民法院签订了“双千计划”人员聘用协议。杜承铭为程春华颁发兼职教授聘书。法学院副院长房文翠宣读了我校任命程春华挂任法学院副院长的通知。程春华谈了到法学院工作的设想。

罗少雄指出,“双千计划”是教育部与中央政法委联合推出的加强高校与法律实务部门合作的重要举措,程春华作为我省法院系统在知识产权领域全国知名的专家,到高校挂职任教可以起到沟通实务部门和高校的桥梁作用。

杜承铭指出,“双千计划”是人才培养模式创新的重要内容,希望程春华不仅要把课上好,还要在学科建设、专业建设、卓越法律人才教育培养基地建设以及协同育人人才培养模式的创新方面发挥重要作用。他同时要求法学院充分发挥程春华在实务及学术方面的双重资源优势,在法学教育领域开展实质性合作,取得人才培养的良好效果。

程春华为西南政法大学法学博士,中国社科院法学博士后、副研究员,现任东莞市中级人民法院审委会委员、民三庭庭长,获评全国第二届审判业务专家以及广东省审判业务专家。

杜承铭副校长代表学校与东莞市中级人民法院签订 “双千计划”人员聘用协议

杜承铭副校长代表学校与东莞市中级人民法院签订 “双千计划”人员聘用协议

广东省高级人民法院教育处罗少雄处长讲话

东莞市中级人民法院政治处主任尹振宇讲话