教学名师
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 教学名师

关于推选第四届广东省高等学校教学名师候选人的紧急通知

作者:rsc信息来源: 本站原创 发布日期: 2008-05-12 浏览次数:

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

根据《关于开展第四届广东省高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知》(粤教高〔200880号,附件1)文件精神和校领导批示,学校将开展第四届广东省高等学校教学名师候选人的推选工作。现将有关事宜紧急通知如下。

一、评选人数

根据省教育厅文件,本次我校推荐第四届广东省高等学校教学名师候选人1人。

二、评选基本条件

200591之前来校工作,受聘教授职务,坚持讲授课程,近三年直接面向本、专科生教学的工作总量原则上不少于240学时,并基本符合附件4所列条件的在岗教师均可以直接申请参评或者被单位推荐参评。

三、评选方式与步骤

这次采取民主、竞争的方式产生有竞争力的省级教学名师候选人。评选步骤是:教师个人直接申请或各单位(处级单位和教研室)推荐;人事处直接受理并会同有关部门审核;评议小组和教学指导委员会审议;院务会审定后上报。具体程序如下:

1.各申请者或者推荐单位(含处级单位和教研室)直接向人事处师资科提出申请或者推荐,同时送交《教学名师候选人推荐表》(附件2)和《教学名师候选人个人资料》(附件3)。

2.人事处对各申请者、各单位送交的材料进行汇总并作形式审查。

3.教务处负责对申请推荐材料按照近3年连续获得年度教学优秀奖的次数、教学质量评估得分排名、教学事故发生(或处分)情况、教研教改成果等情况进行审核。

4.科研处负责对申请者(被推荐者)的科研情况尤其是科研成果、学术道德等情况进行审核;研究生处负责对申请者(被推荐者)的研究生教学情况进行审核。

5.有关校领导、人事处、教务处、科研处(研究生处)、监察处主要负责人组成省级教学名师候选人评议小组,在民主讨论的基础上提出初步人选。

6.评议小组代表充分征求初步人选所在单位(处级单位)负责人及教师代表意见。

7.学校教学指导委员会答辩和审议。

8.校务会审定。

四、评选工作要求

1.各单位(含处级单位和教研室)应积极组织动员本单位师德高尚、教学效果好、教研教改成果优秀、科研工作突出、学术水平高的教师申报。

2.各单位(含处级单位和教研室)应以思想品德和教学、科研业绩为主要依据,择优推荐本单位或者校内其他单位符合条件的教师。

3.各单位于429前将候选人员的推荐材料(含教学名师推荐表、个人资料及其电子版、教学和科研获奖证书复印件等材料)直接报人事处,逾期不予受理。

这次省级教学名师候选人评选时间紧、任务重,各教学院、系、部和有关职能部门务必按照《关于开展第四届广东省高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知》和本通知的要求,马上开展评选推荐工作,确保按质按时完成此次省级教学名师候选人评选任务。

本次评选工作联系电话:020-84096125;地址:办公楼510(人事处师资管理科);电子信箱:gsszk510@yahoo.com.cn。有关教学名师评选的附件可从学校人事处网站下载。

特此通知。

 

 

 

附件:

1.《关于开展第四届广东省高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知》(http://www.gdhed.edu.cn)

2.教学名师候选人推荐表(在人事处网页上下载)

3.教学名师候选人个人资料

4、教学名师候选人评选指标体系

 

OO八年四月二十五日