教学名师
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 教学名师

关于印发《广东商学院“教学名师奖”评选与奖励办法》的通知

作者:rsc信息来源: 本站原创 发布日期: 2008-05-12 浏览次数:

粤商院〔200572

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

为了表彰和鼓励在教育工作中做出优异成绩的教师,调动广大教师积极性,从而进一步提高教学水平和教育质量,学院决定设立教学名师奖,并印发《广东商学院教学名师奖评选与奖励办法》,请遵照执行。

附:《广东商学院教学名师奖评选与奖励办法》

 

 

 

00五年六月二十四日

广东商学院“教学名师奖”评选与奖励办法

 

一、总则

第一条 为了表彰和鼓励在教育工作中做出优异成绩的教师,调动我院广大教师投身教育、教学工作的积极性,不断提高教学水平和教育质量,根据广东商学院委员会《关于进一步加强本科教学工作的决定》(粤商院党〔200521号)的有关精神,特设立广东商学院教学名师奖,并制定本办法。

二、评选对象

第二条 凡遵守学校规章制度、积极承担学校教学任务,连续三年获得学校教学优秀奖的在岗教师,均可参加评选。

三、评选条件

第三条 参加评选的教师必须具备以下条件:

1.热爱教育事业,遵纪守法,有良好的教师职业道德;

2.积极承担教学任务,完成学校规定的教学工作量;

3.教学态度认真,教学效果优秀;

4.在人才培养方面取得较为突出的贡献;

5.积极投入教学改革和教学研究,并取得显著成绩;

6.在学科建设、专业建设、课程建设、教材建设和实验室建设等方面有较为突出的贡献;

7.连续三年获得学校年度教学优秀奖

8.连续三年没有发生教学事故和受过其他处分。

四、评选程序

第四条 教学名师奖每三年评选一次,每次获奖名额最多不超过10人。

第五条 评选工作分为院(系、部)初评和学校评审两个步骤。各院(系、部)应成立包括班子成员、教研室主任和教师代表3-5人组成的教学名师奖评选小组,负责本院(系、部)的初评工作。学校评审工作由教学指导委员会承担。

第六条 院(系、部)评选小组根据评选条件,重点对参评者近三年的教学质量进行考察,并核查是否有教学事故和受过其他处分记录,在充分听取教师、学生代表意见基础上,对照条件提出本单位教学名师奖的候选名单,并提供推荐材料。

第七条 推荐材料包括《广东商学院教学名师奖推荐表》,被推荐人员连续三年年度教学优秀奖获奖证书复印件,无教学事故和其他处分记录的说明材料。

第八条 教务处会同人事处根据院(系、部)提供的推荐材料进行复核,将复核材料提交学校教学指导委员会审议,以无记名投票方式确定获奖名单。

第九条             获奖名单由院务会、党委会审定并经公示后发文公布。

  奖 励 办 法

第十条 评奖当年,学校在教师节对获得教学名师奖的人员进行隆重表彰,并颁发荣誉证书。

第十一条 教学名师奖的奖金金额为15000元,奖金一次性发放。

第十二条 获奖情况记入获奖者业绩档案,作为年终考核、职称评定、晋级晋升的一项重要指标和依据。

六、附 

第十三条 本办法自颁布之日起实行。

第十四条 本办法由教务处会同人事处负责解释。