岗位设置与人员聘用

关于签订首次岗位设置与人员聘用合同的补充通知

作者:佚名信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-04-12 浏览次数:

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

学校自2013319正式启动首次岗位设置与人员聘用合同签订工作以来,各项工作基本按照要求有序进行。根据签订合同期间各单位反映或存在的问题,现对相关事项补充通知如下:

一、各单位务必按照319关于签订首次岗位设置与人员聘用合同的通知》组织签订聘用合同。

1.尚未送交合同的单位,请组织本单位教职工尽快完成合同签订,并尽快送交人事处,为学校后续工作打好基础。

2.合同附件《岗位说明书》是岗位聘用合同文本组成部份,须按照合同填写说明要求与合同正文文本一起装订。

二、合同签订过程中,针对个别教师提出,合同一聘四年,若职称发生了变化,是否也要待四年后才予以聘用的问题,319通知第五条第1项“2011115日后职称、职务、技术工种等等级发生变化的人员,均按首轮岗位设置和人员聘用的结果签订聘用合同。变化的情况待首轮岗位设置和人员聘用工作完成、学校根据岗位情况组织下一轮聘用并报省教育厅和省人社厅批准后,重新签订聘用合同。”已进行过说明。此次签订聘用合同是完成首次岗位设置与人员聘用工作之一,故各岗位主要依据20114月份启动人员聘用工作时的情况确定。今后,岗位聘用合同将依据岗位变动情况进行动态管理。

1.本轮岗位聘用工作完成后,学校将尽快组织2011-2012年间新评职称、新晋升职务及新入职教职工进行新一轮岗位补聘工作,待人社厅、教育厅批复后,根据新确定的岗位重新签订岗位聘用合同。

2.今后若因职称、职务变动而发生岗位变化,均要依据变动的岗位重新签订岗位聘用合同。

三、为消除教职工疑虑,进一步规范合同内容的填写,经学校研究,决定在聘用合同第十一项“双方约定的其他事项”栏中统一填写“若乙方岗位有调整,应根据乙方新调整岗位重新签订聘用合同。”交由校长(校长授权人)与受聘人员签订的合同,由学校统一填写,校长授权二级单位与受聘人员签订的合同,由各二级单位填写。

四、请各单位务必按照要求,将通知相关内容传达到每位教职工。

特此通知。

                       人事制度改革工作小组

                         (人 事 处 代 章)

                        0一三年四月十二日