岗位设置与人员聘用

关于签订首次岗位设置与人员聘用合同的通知[13-03-19]

作者:佚名信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-03-19 浏览次数:

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

我校首次岗位设置管理聘用结果已经省人社厅、省教育厅批准,根据《广东商学院岗位设置与人员聘用实施方案》(粤商院[2011]29号)、教育厅关于我校岗位聘用情况的批复(粤教人函[2012]168号、第337号)及《关于徐印州等1359位同志岗位职务聘用的通知》(粤商院[2013]6号)等文件,学校将与首次受聘人员签订聘用合同,现将有关事项通知如下:

一、聘用合同签订范围

1.本次签订聘用合同人员的范围为按照粤商院[2011]29号文件规定,参加首轮岗位设置与人员聘用的所有教职工。

2.参加了首轮岗位设置与人员聘用,但2013331前退休的人员,不再签订聘用合同。

二、聘用合同签订期限

1.聘期为4年,即20131120161231

2.离法定退休年龄不足1个聘期的人员,聘期从201311签至退休当月。

3.延退人员聘期从201311签至学校同意延至退休的时间。合同期满后,根据岗位实际需要,若学校同意,本人自愿,再签聘用合同。

三、聘用合同签订办法

1.合同根据省人社厅合同范本,结合学校相关管理制度制定。合同一式三份,签订后,由本人、所在单位和学校各保存一份。

2.合同附件《岗位说明书》按如下办法编制:

1《岗位说明书》由各单位编制

2教学、教辅、科研单位党政负责人及党政群机关管理六级以上岗位人员由组织部会同所在单位编制;

3双肩挑”岗位、按专业技术职务聘用的党政群机关管理六级及以上岗位人员由组织部会同聘用人员所在单位及其学科专业所在单位编制

4辅导员岗位人员由学工部会同所在单位编制

3.在管理部门或相关单位管理岗位工作,暂按专业技术职务聘用的人员,编制《岗位说明书》时应在明确其管理岗位职责基础上,再综合考虑其专业技术职务的职责。

4.专业技术四级及以上岗位、管理六级及以上岗位聘用合同由校长(校长授权人)与受聘人签订,其他各级岗位聘用合同由校长授权各二级单位负责人与受聘人签订。

四、时间安排

12013117,学校发文确认各类各级岗位职务的聘任。

2319-3月22,各单位做好宣传动员和政策解释工作,登录人事处网站下载《广东商学院岗位聘用合同》并根据本单位人员情况印制聘用合同书和岗位说明书

3325-4月9各单位组织本单位人员签订聘用合同,并将签订好的合同、合同附件及合同汇总表送交人事处。专业技术四级以上岗位、管理六级以上岗位合同及合同附件(一式三份)均送交人事处统一组织签订。学校授权所在单位与个人签订的合同只需送交一份到人事处备案即可。

4.4月10-4月12,学校签订专业技术四级以上岗位、管理六级及以上岗位的聘用合同,并将签订后的合同(一式两份)返还相关单位,各单位保留一份,送达受聘人员一份,并请受聘人员时须本人签字确认。

五、特别说明

12011115后职称、职务、技术工种等等级发生变化的人员,均按首轮岗位设置和人员聘用的结果签订聘用合同。变化的情况待首轮岗位设置和人员聘用工作完成、学校根据岗位情况组织下一轮聘用并报省教育厅和省人社厅批准后,重新签订聘用合同。

22011115后职称、职务、技术工种等等级没有发生等级变化,仅涉及岗位调整的人员(如部门间或部门内调整),按新调整岗位签订聘用合同。

3.本合同为岗位聘用合同,针对岗位设置与人员聘用结果签订,若教职工签订有其他人才引进、培训等合同,原签订的合同仍具有执行效力。

4.合同签订事关当事人切身利益,《聘用合同》须由受聘人员亲自签订,因在外进修、工作确需代签的,须经本人书面委托(可邮寄或传真),由受委托人代签,否则代签无效。委托书附在《聘用合同》后。

5.合同签订工作是岗位设置与全员聘任工作的重要内容,也是实施岗位管理和兑现岗位待遇的基础环节。请各单位务必高度重视,指定专人担任联络员办理相关工作,向当事人做好相关政策和合同文本的宣传、解释工作,确保合同签订工作顺利开展。拒签或无故拖延,经劝告无效者,视为放弃本次岗位聘用和拒聘,学校将根据相关规定处理。

特此通知。

 

                        人事制度改革工作小组

                         (人 事 处 代 章)

                         0一三年三月十九日

 

注:《广东商学院岗位聘用合同》请登录人事处网站“岗位设置”专栏下载 (可点击链接)