党建专栏
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 党建专栏

清远环卫工韦红联获称“全国优秀环卫工作者”

作者:佚名信息来源: 广东省群众路线网 发布日期: 2013-09-30 浏览次数:

    日前,记者了解到,清远市连山壮族瑶族自治县环境卫生管理站职员韦红联获得了国家住建部颁发的“全国优秀环卫工作者”称号。
  韦红联在连山环境卫生管理站里是一名班组长,几年前县政府提出创建卫生城镇的目标,站里分配她带领的小组负责市场地段卫生工作。
  为了把卫生工作做好,她同班组的姐妹们订下工作方案“二扫、一洗、常保洁”。早上五点前一清扫,晚上九点一清扫,加水冲洗一次,常保洁是在人们赶集时,职员进入场所分发卫生袋,装清垃圾,宣传不乱掉垃圾的做法,是一种创新的工作方法。
  经过她的默默带头和长期不懈坚持保洁感动了很多班组姐妹。她们也“硬着头皮”跟着“联姐”创一流佳绩的行列中去。她的创新做法得到站长和主管局的多次表扬肯定,她带领的班组获得长期流动红旗班组。在她的先进班组影响下,全站上下掀起争创省级卫生镇工作热潮,经市、省多次检查验收,获得了省级卫生城镇——吉田卫生城镇的荣誉称号。
  韦红联不仅是一个优秀的环卫工人,而且也是街坊邻里都知道的好媳妇。一家上至80岁的公公婆婆,下至瘫痪在床的丈夫的姐姐,甚至丈夫也生病需要照料。她从来都不离不弃,悉心照顾。
  韦红联因此在2011年3月份被评为清远市“十大好人”,7月份又被评为清远市优秀党员和模范党员。2012年荣获广东省“劳动模范”称号。