建设模范部门
建设模范部门
当前位置: 首页 > 建设模范部门

广东在全省组织系统部署开展教育实践活动

作者:暂无信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-01-14 浏览次数:

    2015年2月26日,广东省委组织部召开视频会议,在全省组织系统部署“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动。省委常委、组织部长李玉妹出席会议并讲话。

    李玉妹指出,组织系统要把“三严三实”的要求落到实处,必须突出组织系统的特色,按照习近平总书记提出的要求努力建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。在全省组织系统开展“落实总书记要求,建设模范部门”教育实践活动,是带头开展“三严三实”专题教育的重要载体,是带头巩固拓展群众路线教育实践活动成果的重要举措。要深入学习领会习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,深刻把握“三严三实”的丰富内涵,切实找准组织系统落实“三严三实”的着力点和结合点,把“三严三实”全面落实到组织工作中去。

    李玉妹要求,开展教育实践活动,重点要抓好五项任务:抓好学习教育,尤其是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;抓好严肃党内生活,使组织系统的党内生活严肃起来;抓好廉政风险排查,逐人逐岗排查廉政风险,建立健全防控机制;坚持边学边查边改,列出问题单子,把整改落实贯彻始终;加强组织领导和督促检查,确保活动取得实实在在的效果。