建设模范部门
建设模范部门
当前位置: 首页 > 建设模范部门

省委宣传部丁晋清处长来我校作专题讲座

作者:暂无信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-01-14 浏览次数:

    2015年421日晚,省委宣传部理论处处长丁晋清在办公楼第一会议室为我校组织人事部门作了“落实总书记要求,建设模范部门——习近平总书记系列重要讲话精神解读”主题讲座。组织部部长谢访春主持,统战部部长苏时生、副部长杨长春、人事处处长苏武俊、副处长陈洁、王强以及全体组织人事部门的同志参加。

丁处长结合组织人事部门工作的特点和实际工作要求,从加强理论武装的重要性、习近平关于“四个全面”重要思想的特点、怎样学好用好习近平总书记重要讲话精神等三个方面作了专题讲座。他强调,第一,要高度重视理论武装工作,理论的兴衰决定民族的兴衰,理论建树的多少在很大程度上决定了执政成效的大小,决定了执政地位的巩固与否。而作为组织人事部门的干部,就是要把学习理论作为首要任务,做到“三个自信”、“三个认同”,也就是要保持对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,才能做到对党忠诚。第二,学习习近平关于 “四个全面”重要思想要从它的根本内涵、逻辑关系和重要意义三个方面来把握。组织人事部门的干部要学习习总书记责任担当、为民情怀和务实作风所体现的人格力量,在工作中树立问题意识、坚持问题导向,在如何用好人才、怎样培养和管理人才方面制定的政策和制度才有生命力和可操作性。第三,学好用好习近平总书记重要讲话精神就是要牢记“三严三实”、“四个要”和“四个不”,多钻研工作中遇到的问题,研究新思想、新观点、新论断,寻求组织人事部门工作的规律性、创造性、系统性和指导性。组织人事部门的干部要重视理论学习,不断提高自身理论素养,增强政治鉴别力和政治敏锐性,做到对党忠诚,遵守党的政治纪律和政治规矩,为党的干部管理工作事业多做贡献。