人事调配
当前位置: 首页 > 规章制度 > 人事调配

广东商学院教职工配偶安置工作暂行规定

作者:佚名信息来源: 本站原创 发布日期: 2011-11-08 浏览次数:

 

粤商院〔201157

 

 

关于印发《广东商学院教职工配偶安置工作

暂行规定》的通知

 

各教学、教辅、科研、机关、直属单位

《广东商学院教职工配偶安置工作暂行规定业经校长办公会议审定,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

 

 

 

二○一一年四月二十七日

 

 

 

广东商学院教职工配偶安置工作暂行规定

 

第一章   

 

第一条  为构建和谐广商,统筹兼顾学校发展大局,体现人文关怀,制定本规定。

第二条  教职工配偶安置工作必须以学校编制许可、岗位需求、配偶本人能胜任工作为前提。

第三条   教职工配偶安置工作主要向教学、科研骨干队伍倾斜。

第四条  教职工配偶安置工作必须有利于提高我校学科、专业建设水平。

 

第二章  安置条件

 

第五条  热爱广商、爱岗敬业、师德高尚、严谨治学、诚实守信、遵纪守法和积极进取的优秀教职员工,可提出配偶安置申请。

第六条  教职工提出配偶安置申请,必须符合夫妻双方长期分居或配偶户口随迁入广州但长期无稳定工作且身心健康的条件。

第七条  满足第五条、第六条要求,并符合下列三项条件之一,可以提出配偶安置的申请。

(一)受聘我校教授岗位、具有博士学位,且具备下列要求中的一项:

1.我校省级及以上重点(扶持)学科带头人、特色专业第一负责人;

2.以我校名义主持国家社科基金或自然科学基金项目不少于2项,或以我校名义主持省部级及以上社科基金或自然科学基金项目不少于4项;

3.以我校名义在学校确定的A类期刊发表高质量学术论文不少于1篇,或BI级期刊发表高质量学术论文不少于3篇(作者及我校署名均为独立或排名第一)。

(二)受聘我校教授岗位不少于10年,任职期间曾获得“南粤优秀教师”或3次获学校评定的教学质量优秀奖。

(三)受聘我校正处级实职岗位不少于10年的管理干部,任职期间曾获得“南粤先进个人”,或获得3次年度考核优秀等次。

 

第三章  安置程序

 

第八条  每年十月份集中受理教职工要求安置配偶工作的申请。

第九条  教职工填写《广东商学院配偶安置申请表》,并附本人近五年工作总结、配偶详细简历、各类证书原件及复印件,在规定时间内送交学校人事处。

第十条  由分管校领导牵头,人事处、党办校办、组织部、工会、教务处、科研处、研究生处、监察处负责人组成配偶安置工作小组,审核申请材料并提出实施意见。

第十一条  配偶安置工作小组将实施意见报校长办公会议研究决定。

 

第四章  安置办法

 

第十二条  拟安置人员为普通高校全日制大专及以上学历者,按事业单位公开招聘办法,经上级主管部门同意,可办理调动手续,纳入学校事业编制管理。

第十三条  其他拟安置人员,学校以非事业编制形式进行聘用。若胜任岗位工作要求,且表现优秀,可签订无固定期限劳动合同,聘期工资参照事业编制同级同类人员标准执行(含住房公积金、节日补贴及相关津贴奖金)。

 

第五章   

 

第十四条  教职工配偶为残疾人员的,如确因工作实际需安置,则在配偶完全胜任岗位工作前提下,由学校另行研究决定。

第十五条  本规定的实施须以国家、广东省、广州市政策许可为前提。若因上级政策变化而导致本规定部分或全部条款无法实施,以上级政策为准。

第十六条  本规定自发文之日起实行。

第十七条  本规定由人事处负责解释。

 

附:广东商学院配偶安置申请表 

主题词:人事  配偶安置  规定  通知                      

 广东商学院办公室     主动公开     2011年6月10印发