人事调配
当前位置: 首页 > 规章制度 > 人事调配

广东商学院人才交流中心管理暂行办法

作者:佚名信息来源: 本站原创 发布日期: 2010-03-10 浏览次数:

粤商院〔201010

 

关于印发《广东商学院人才交流中心

管理暂行办法》的通知

 

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

    《广东商学院人才交流中心管理暂行办法》业经学校审定,现印发给你们,请严格遵照执行。

特此通知。

 

 

 

00九年十二月三十日

 

 

广东商学院人才交流中心管理暂行办法

 

第一章  总则

 

第一条  根据《关于深化高等学校人事制度改革的实施意见》等文件精神,配合校院两级管理体制改革,为合理配置人力资源,妥善安排转岗分流人员及聘余人员,学校结合实际情况,制定本办法。

第二条  成立广东商学院人才交流中心,人才交流中心设在人事处。

第三条  人才交流中心服务对象范围为纳入学校编制内管理的正式职工。

 

第二章  人才交流中心职责

 

第四条  人才交流中心负责托管人员的接收和协调,提供人才交流的咨询和服务等工作。

第五条  收集相关人才供求信息,协助向有关单位推荐托管人员,办理托管人员的交流调配,组织托管人员进行各种临时性工作。

第六条  组织转岗分流及聘余人员进行政治学习和业务技能的培训等工作,切实做好托管人员的思想政治工作。

第七条  负责托管人员日常考勤、考核等工作。

第八条  负责承担学校交办的其他有关人才交流工作。

 

第三章  托管对象

 

第九条  符合下列条件的,可纳入人才交流中心进行管理:

1.精简机构或机构撤销,短期内无法安排工作又不调出学校的富余人员;

2.根据上级及学校相关文件,不符合校内各单位聘任要求而解聘或未聘的人员;

3.本人申请,自愿进入中心进行交流的人员;

4.因其他原因需交流的人员。

第十条  下列人员不列入人才交流中心管理范围:

1.缓聘、辞聘和拒聘人员。

2.见习期、试用期或服务期未满的人员。

3.在孕期、产期及哺乳期的女教职工。

4.病休或公伤并经鉴定机构确认丧失或部分丧失劳动能力的人员。

5.正在接受审查或处理,以及在处分期内的人员。

6.按有关规定应调离或应作自动离职、辞退等处理的人员。

7.法律规定不列入人才交流中心管理的其他人员。

 

第四章  托管办理程序

 

第十一条  符合人才交流中心托管条件的人员,由所在单位集体研究决定后,填写《人才交流审批表》,送人事处审核,经主管校领导批准,定为托管人员,由人事处通知所在单位。副高级以上专业技术职称人员和副处级以上干部进入人才交流中心须经校长办公会议或党委常委会研究决定。

第十二条  因机构撤销,短期内无法安排工作的人员自学校做出机构撤销决定之日起即自动进入人才交流中心托管。

第十三条  托管人员原单位接人事处通知后5个工作日内书面通知托管人员本人,并做好其思想工作和工作交接手续。

第十四条  托管人员接原单位书面通知2个工作日内到人事处人事科领取校内调动程序表。在领取调动程序表后的3个工作日内办妥相关手续,将人事、党团、工会等关系转入人才交流中心。

第十五条  托管人员填写《人才交流登记表》,并签订《人才交流人员管理协议书》。

第十六条  托管人员在规定时间内未到人才交流中心进行登记,按旷工处理,超过15天,按《全民所有制事业单位辞退专业技术人员和管理人员暂行规定》(人调发199218号)文件规定,作辞退处理。

 

第五章  托管人员管理

 

第十七条  进入人才交流中心的托管人员在托管期间,必须切实遵守法律法规及学校的相关规章制度和管理规定,参加学校和交流中心组织的活动,并在每周二下午1430回学校人才交流中心报到一次。对违反规定的按相关规定处理,对无故不参加活动或回校报到的,按旷工处理。

第十八条  受托管期间,托管人员旷工连续超过4次或累计超过8次的,按自动离职或辞退处理。

第十九条  托管人员应积极主动寻找校内外重新上岗的机会,人才交流中心积极收集就业信息,向托管人员提供咨询和推荐聘任等服务。

第二十条  校内各单位在补充各类人员时(含非事业编制岗位人员),只要人才交流中心托管人员条件符合任职要求的,用人单位必须首先考虑安置。用人单位在安置托管人员时,可以规定试用期,试用期一般为3-6个月,试用不合格者退回人才交流中心管理。

第二十一条  托管人员经人才交流中心推荐工作,若无正当理由不接受工作安排者,按拒聘处理。托管人员两次拒聘或在新安排的工作岗位上经两次试用不合格,中心不再负责推荐安排工作并按辞退进行处理。

第二十二条  托管期为两年。托管期间,若托管人员申请调离学校,学校协助办理相关调出手续。若托管期内没有新的工作岗位正式聘用,或在新的工作岗位上两次考核不称职,且单位不再聘任的,按辞退处理。

第二十三条  托管期间,经本人申请和学校审批同意,托管人员可以在校外自主创业。创业期间,个人须与人才交流中心签订协议。学校停发一切工资和津贴,并按规定向学校返纳社保费、住房金等有关费用。不经学校同意,私自在外就业,按辞退进行处理。

第二十四条  学校设立人才交流托管人员培训基金。托管人员在托管期间可以申请参加有关职业技能的培训,以提高个人就业素质和能力,学校根据具体情况及工作需要进行审批。经学校同意参加培训的托管人员培训合格并重新上岗后,学校按培训费用的50%予以报销,但定额最高不得超过2000元。

 

第六章  托管人员待遇

 

第二十五条  自托管人员关系转入人才交流中心的下一个月起,只发放财政工资部分和节日补贴。六个月内未找到新的工作单位,从第七个月起,财政工资部分按90%予以发放,以后每个月递减财政工资部分的5%。从第十三个月起,按照广州市最低工资标准发给生活费,最多发放12个月,期满后按辞退处理。

第二十六条  托管人员在校内重新上岗,从试用期开始,按所聘岗位发放工资和各项津贴、补贴部分。

第二十七条  托管人员托管期间医疗待遇不变,自主创业或私自在外就业出现意外事故,医疗费用一切自理。

第二十八条  托管人员进入人才交流中心不满六个月的,可以参加当年度考核并评定等级;超过六个月的不参加考核。若学校根据需要安排了临时性工作(有相对固定的岗位),由使用单位对其进行考核;未能安排临时工作的,不参加考核。

第二十九条  托管人员托管期间申请调离学校,其工资关系按在聘的工资级别转入新单位。

第三十条  根据本办法作辞退处理的托管人员,学校按照《全民所有制事业单位辞退专业技术人员和管理人员暂行规定》(人调发199218号)第七条规定发给辞退费。

 

第七章  附则

 

第三十一条  本办法自发布之日起执行。校内文件凡与本办法抵触的以本办法为准;本办法若与上级文件相抵触,以上级文件为准。

   第三十二条  本办法由人事处负责解释。