其他
当前位置: 首页 > 规章制度 > 其他

关于印发《广东商学院“卓越青年教师”特聘岗位实施办法》的通知[粤商院〔2012〕93号]

作者:佚名信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-10-23 浏览次数:

粤商院〔201293

 

 

关于印发《广东商学院“卓越青年教师”特聘教授

岗位实施办法(试行)》的通知

 

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

为激发青年教师的积极性、创造性,鼓励有潜力的青年教师潜心钻研、脱颖而出,学校制定了《广东商学院“卓越青年教师”特聘岗位实施办法(试行)》。该办法业经校长办公会审定通过,现予印发,请严格遵照执行。

 

 

广东商学院

一二年十月十日

 

广东商学院“卓越青年教师”特聘教授岗位

实施办法(试行)

 

第一章   

第一条  为贯彻落实《广东商学院师资队伍建设“十二五”发展规划》,激发青年教师的积极性、创造性,鼓励和促进青年教师潜心学术研究、脱颖而出,结合学校实际,制定本办法。

第二条  学校“卓越青年教师”特聘岗位实行聘期制,每个聘期为4年。

 

第二章   聘任条件

第三条  基本条件:

(一)遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德;

(二)在教学、科研一线工作,且为专任教师或专职科研人员编制;

(三)积极承担教学、科研工作,近三年年度考核称职及以上;

(四)年龄在45岁以下。

第四条  以我校为署名单位,获以下科研业绩之一:

(一)在《中国社会科学》、《中国科学》、《经济研究》以独立或第一作者身份发表学术论文1篇;

(二)主持国家社科基金重大招标项目或国家自然科学基金杰出青年科学基金项目和重点项目或教育部哲学社会科学重大课题攻关项目1项。

 

第三章  岗位职责

第五条  履行《广东商学院岗位设置与人员聘用实施方案》规定的专业技术四级岗位基本职责。

第六条  完成所在二级单位规定专业技术四级岗位应承担的教学、科研工作任务。

 

第四章  聘期待遇

第七条  “卓越青年教师”特聘岗位获聘者,从获聘次月起即享受专业技术四级岗位相应的校内绩效工资待遇。

第八条  经校学位评定委员会审定,直接确认为所在学科点硕士研究生导师。

 

第五章  考核管理

第九条  “卓越青年教师”特聘岗位实行年度考核,年度考核及校内绩效工资的发放均按照学校及所在二级单位已受聘专业技术四级岗位人员执行。

第十条  “卓越青年教师”特聘岗位聘任期内,若本人取得教授(研究员)专业技术职务并获聘,特聘岗位聘期自动终止。

第十一条  “卓越青年教师”特聘岗位聘任期满后,若聘任期内再次获得本办法规定的业绩成果,且基本条件符合聘任规定,可以申请续聘。

 

第六章  聘任程序

第十二条  “卓越青年教师”特聘岗位按下列程序聘任

(一)符合聘任条件的教师在取得本办法规定科研业绩的当月即可向所在单位提出申请;

(二)申请人所在单位对申请人进行审议并署具聘任意见;

(三)人事处会同科研处对申请人情况进行审核;

(四)校长办公会审定;

(五)校内公示;

(六)签订聘任合同。

 

第七章   

第十三条  本办法在实施过程中,如遇特殊情况,由学校研究决定。

第十四条  本办法自发文之日起实行。

第十五条  本办法由人事处会同科研处、研究生处解释。

 

 

 

广东商学院“卓越青年教师”特聘教授岗位申请表