高层次人才引进
高层次人才引进
当前位置: 首页 > 高层次人才引进

关于做好2015年“南岭学者”特聘岗位申报工作的通知

作者:佚名信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-04-07 浏览次数:

 粤财大人字[2015]5

 

各教学、科研单位:

根据学校工作安排,结合《广东财经大学“南岭学者”特聘岗位管理办法》(粤财大[2015]15号)文件要求,为做好“南岭学者”引进和选聘工作,学校拟于近期开展“南岭学者”特聘岗位设置的论证工作,现将相关事项通知如下:

一、申报名额

“南岭学者”特聘岗位实行限额申报,杰出人才每单位最多申报1个岗位,领军人才和青年拔尖人才特聘岗位每单位最多申报2个岗位。

二、岗位要求

1.设置原则。“南岭学者”特聘岗位设置应以国家、省人才发展规划和科学研究规划为导向,与学校重点学科和新兴交叉学科建设相结合,突出重点,紧紧围绕学校总体发展目标、学科建设和学位点建设进行。

2.设置范围。“南岭学者”特聘岗位设置仅限省级重点学科、省市级以上重点研究基地和重点实验室以及学校重点发展和重点培育的学科等,其中,杰出人才特聘岗位仅限省级重点的一级学科或一级学科下二级学科申报。 

三、申报程序

1.单位论证。各单位在广泛深入论证基础上,提出本单位特聘岗位的设岗计划。

2.职能部门审查。人力资源处会同相关职能部门根据学校发展规划对各单位设岗计划进行审查和研究,初步提出全校特聘岗位设岗方案。

3.校学术委员会审议。召开学术委员会,对学校特聘岗位设岗方案予以审议。

4.学校研究决定。特聘岗位设岗方案经校长办公会和党委常委会批准后予以实施

四、填报要求

1.各单位应根据本单位所属学科的规划发展,认真开展特聘岗位设置的论证工作,按照管理办法中有关“南岭学者”特聘岗位设置的原则和条件组织申报岗位。

2.申报单位需于2015421前将申报材料报送人力资源开发与管理处,申报材料包含《广东财经大学“南岭学者”特聘岗位设置申请表》(纸质表格一式5份、电子表格1份)及相关证明材料(1份)。申请表格可登录人力资源开发与管理处“南岭学者专栏”下载。

3.若同一学科申请设置多个层次的“南岭学者”特聘岗位时,须分别填报岗位设置申请表。

4.岗位设置申请表相关栏目若预留空间不够填写,可另行加页填写。

特此通知。

                

                 人力资源开发与管理处

                       2015330

 

 

附:《广东财经大学“南岭学者”特聘岗位设置申请表》