师资队伍
师资队伍
当前位置: 首页 > 师资队伍

关于2006年选派教师赴国外研修的通知

作者:人事处信息来源: 本站原创 发布日期: 2007-07-12 浏览次数:

各教学、科研单位:

为贯彻落实广东商学院“十一五”发展规划,加强与国外高校的学术交流,提高师资队伍整体水平,加快学科与专业建设步伐,促进学校更大、更快地发展,2006年拟选派8名专任教学科研人员以“高级访问学者”或“访问学者”名义到国外研修。现将有关事宜通知如下:

一、选派类别与学习期限

1.高级访问学者5名,时间为6个月至1年;

2.访问学者3名,时间为3个月至6个月。

二、申请条件

1.热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,教书育人,为人师表;

2.身体健康(须附市级以上医院出具的体检证明及校医院的审核意见);

3.近三个年度考核为称职以上;

4.近三年来(2003年10月1日以来),至少在全国核心期刊(文科以南京大学CSSCI为依据,理科以中国科技情报研究所统计期刊源为依据,下同)上发表本研究领域的学术论文2篇;或至少主持一项厅局级以上课题,且至少在全国核心期刊上发表本研究领域的学术论文1篇。

5.能运用英语进行学习、研究和工作,并能提供下列证明材料之一:

1)托福考试成绩单(要求560分以上);

2)雅思考试成绩单(要求6.0以上);

3)国家出国留学人员考试合格材料;

4)大学英语六级(CET-6)合格证书或成绩单;

5)国民教育系列外语专业本科毕业证书;

6)博士学位证书。

6.近三年来,未接受我校资助出国(境)进修学习。

7.在我校工作两年以上(2004年8月31日以前来学校工作),具有学士以上学位,年龄在50岁以下。

8.申请高级访问学者必须具有高级职称。

三、选派范围

1.省“千百十工程”重点培养对象、校优秀中青年骨干教师培养对象、硕士生导师;

2.省级重点学科(重点扶持学科)、重点研究基地、重点实验室、校级重点学科(重点扶持学科)的学科带头人、学术骨干、学术梯队成员;

3.教学名师、教学优秀奖获得者、名牌专业和省级精品课程的带头人、主要骨干;

4.其他符合申报条件者。

四、经费资助

资助经费实行总额包干,经费使用发生的税金由本人支付。赴一类国家(参照国家留学基金资助方式对国家类别的说明,下同),期限为3个月的,资助总经费为人民币5万元;期限为6个月的,资助总经费为人民币8万元;期限为1年的,资助总经费为人民币13万元。赴二类国家,期限为3个月的,资助总经费为人民币4万元;期限为6个月的,资助总经费为人民币5万元;期限为1年的,资助总经费为人民币8万元。

五、报名办法

1.个人申请,填写相关表格,并附相关材料(相关外语水平证明、详细研修计划、邀请函等);

2.各单位初审后于2006年11月30日前将个人申请及推荐意见统一送人事处师资科。

六、遴选程序

1.人事处会同外事处、科研处、教务处等部门组成资格审查小组,对各单位推荐人选进行资格审查;

2.人事处会同外事处、科研处、教务处提出初选名单,报院务会审定。

七、派出及管理

1.被选派人员必须在一年内赴国外研修,出境前必须与学校签订出国留学协议书,并经公证处公证;

2.被选派人员在签订出国留学协议书前,必须提供有效期内的以下证明材料之一,国民教育系列外语专业本科毕业的除外。

1)托福考试成绩单(要求560分以上);

2)雅思考试成绩单(要求6.0以上);

3)国家出国留学人员考试合格材料。

3.被选派人员在签订出国留学协议书前,必须持《教职工出国境(赴港、澳、台)留学研修短期离校手续单》办理短期离校手续。

4.被选派人员在出国前,应提交详细的研修计划。按时归国后,办理归校手续,并在两星期内提交研修总结和为所在单位免费举办一次学术讲座。

5.被选派人员在办理完以上相关手续,提交相关材料,举办了学术讲座后,学校方予以报销相关费用。

6.在境外学习期间,享受在职人员同等工资和福利待遇。出国期间只发财政基本工资部分,其他财政工资部分待按期回校后一次性补发;校内津贴的发放按《广东商学院校内津贴分配改革方案(修订稿)》(粤商院〔2005〕141号)执行。

各教学、科研单位高度重视此项工作,动员符合申请条件的教师积极申请,学校将根据学科、专业和教师队伍建设的需要,本着“公正、公平、公开”的原则,选派素质高、潜质好的青年教师出国深造。

特此通知。

 

附件:(在人事处网页下载专区下载)

1.广东商学院教职工申请海外留学进修登记表;

2.教职工出国境(赴港、澳、台)留学研修短期离校手续单;

3.教职工出国境(赴港、澳、台)留学研修归校手续单。