师资队伍
师资队伍
当前位置: 首页 > 师资队伍

关于制定2007-2008学年度教职工继续教育培养计划的通知

作者:人事处信息来源: 本站原创 发布日期: 2007-07-12 浏览次数:

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

为进一步提高我校教职工的整体素质,促进学校的进一步发展,请各单位根据我校继续教育有关文件的规定,结合本单位学科、专业师资队伍建设的实际情况和工作需要,做好20078月至20087月教职工继续教育培养计划。具体要求如下:

一、继续教育的范围包括进博士后站、访问学者、攻读各层次学历学位、短期进修学习和岗位业务(技能)培训等。

二、科学、合理、有序地安排本部门教职工参加继续教育学习,满足提高教学、科研、管理工作质量和水平的需要,把教职工继续教育工作与教职工本职工作结合起来,与学校学科建设、专业建设结合起来,与学校整个师资队伍建设规划结合起来。

三、各教学科研单位要从重点学科、名牌专业和新增专业、精品课程建设等实际需要出发,有针对性地安排教师进修学习,把教师的进修学习与硕士点建设,创建创新团队建设等工作联系起来。

四、非教学科研单位要从实际工作需要出发,在不影响整体工作的前提下,统筹安排人员进修学习。一个单位原则上一年只能安排1人在职攻读学历教育。

五、要坚持效率与公平的原则,严格控制一人连续多次进修、培训的行为

六、培养的方式方法,应根据学校有关文件规定和教职工所处岗位的职责要求,本着促进工作、有益学习、提高效率、节约培养成本的原则,选择进修学习的方式方法和学习地点,原则上要求选择地处广州市的985211院校进修、学习。

七、在确保教学、科研、管理工作的正常进行的前提下,各单位列入计划脱产学习半年以上的人数要控制在教职工总数的10%左右。岗位业务(技能)培训根据工作要求和实际情况列入计划。

八、制定继续教育计划,是为了便于管理,提高经费的使用效率。各单位党政一把手要亲自抓,明确各层次人员的培养目标、学习形式及学习人员名单,并形成书面的培养计划说明书,包括培养原则、培养原因、培养预期效果。对未报培养计划的单位和计划外的培养要求,一律不予受理;没有列入继续教育学习计划的,费用不予报销,未经人事处审查同意参加各种学习、培训的,继续教育材料一律不归入个人人事档案。

九、纳入学校国内外访问计划的人员,享受访问学者待遇。其他方式的申请人员按进修学习办理。

十、教职工继续教育办事程序:向所在单位提出纳入培养计划的申请;报考(读)前个人提出书面申请(所用表格从人事处网站下载),附招生简章、邀请函、单位审核意见,交人事处审批后,与所在单位和学校签订进修管理协议。

十一、各单位应加强对在职攻读硕士、博士学位教职员工的管理,按照所签协议(合同),督促在读人员做到工作、学习两不误。要与国内外访问学者要加强联系,督促他们认真学习。工作中遇到有关问题,应及时向人事处反映。

请各单位于2007718日前将继续教育培养计划报师资科。

特此通知。

 

附件:

1教职工继续教育培养计划表(注:点击后下载)

    2广东商学院教职工纳入继续教育培养计划申请表(注:点击后下载)

 

                                          人事处

                                   00七年七月四日