人力处党支部召开党员大会

发布者:陈俊发布时间:2024-03-22浏览次数:10

38日上午,人力处党支部召开党员大会,开展专题理论学习和党员民主评议,会议由支部书记林莉主持。

会议首先开展专题学习,林莉带领大家学习了习近平总书记的重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》。习近平总书记在文章中系统部署了全面推进美丽中国建设的战略任务和重大举措,为进一步推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循,深刻体现了坚持以人民为中心的发展思想,我们将更加牢固地树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。

随后,林莉带领大家学习了《黄坤明同志在广东省高质量发展大会上的讲话》,并传达了全省教育工作会议和学校贯彻落实全省高质量发展大会精神会议精神。结合大会精神,林莉对新学期人力处主要工作进行了部署。她强调,三个会议均对高质量做好人事人才工作提出要求,为我们2024年的人事人才工作指明了方向。新学期,人力处党支部要认真学习贯彻落实会议精神,进一步提高工作的积极性和主动性,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党建与业务双融双促。要做到真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,建立健全制度建设,抓好改革,持续引才育才建强师资队伍,深入推进师德师风建设,把人事人才工作做实做细做出成效。

林莉传达了学校《关于开展民主评议党员工作的通知》精神,支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际依次作个人检视剖析,开展个人自评、党员互评和民主测评。

最后,林莉对2024年党支部工作进行部署。她提出,2024年党支部要进一步推进学习常态化,打造学习型党支部;提升党员创新思维与能力,打造创新型党支部;着力提升服务能力,打造服务型党支部。以高质量党建引领学校人事人才工作高质量发展,为加快建设大湾区一流财经大学作出新的更大贡献。