人力处党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:张健民发布时间:2023-09-26浏览次数:10

9月22日上午,人力处党支部在同德楼328会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记林莉主持。

林莉首先带领大家一起学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信中的重要精神。她表示,作为党委教师工作部,我们更要把习近平总书记的嘱托转化为具体实践。继续加强教师思想政治工作,持续打造“五位一体”的师德师风建设长效机制,打造“我与书记校长面对面”和“榴园之师”两个师德师风活动品牌,进一步健全和优化教师发展工作体制。

随后,林莉传达了学校关于主题教育专题组织生活会的要求,介绍了会前准备工作,并代表党支部进行了对照检查。支部党员逐一联系自身工作对照查摆问题,开展批评和自我批评。最后,林莉对本次专题组织生活会进行总结,结合大家的对照检查情况提出以下要求:一是要继续加强理论学习,以党的创新理论统领和指引各项工作;二是要提高工作效率,规范流程,协同推进各项工作;三是要继续提高服务意识,改善工作作风;四是要不断提高自身业务能力,强化进取意识和创新精神,进一步推动人事人才工作高质量发展。

当日下午,人力处党支部还开展主题党日活动,组织全体党员一起观看以大学生支教为主题的电影《老师,别哭》。