第九届广东省高等学校教学名师奖(本科)推荐人选——刘红红(创业教育学院)推荐材料

发布者:陈俊发布时间:2018-10-23浏览次数:694

刘红红,女,19668月生,中共党员,经济学博士、教授,硕士研究生导师,曾任广东商学院经贸学院副院长、学校教务处副处长,创业教育学院创始院长兼国家级人才培养模式创新实验区常务副主任,现任广东财经大学创业教育学院教学总监,先后获得武汉大学经济学学士、硕士和博士学位。主要研究领域为西方经济学流派、人本主义经济学、创新创业管理等。获人社部创业培训认证师资、美国柏森商学院TETA创业培训资格证书和新加坡南洋理工大学“考夫曼创业培训”证书。

主持省部级课题5项,作为主要参与人参加国家、省部级科研课题6项,出版学术专著2部,主编教材一部,参编教材2部,发表论文30多篇;主持和完成省级教研教改项目多项,是省级精品资源共享课《微观经济学》、《创业基础》负责人。

基于多年深耕教学第一线,对人才培养质量的追求使得“上好每一堂课”、“指导好每一个学生”成为其教学改革的终极目标,连续多年获得校级教学优秀奖和先进表彰,获“南粤优秀教师”称号,广东财经大学第二届“教学名师”广东财经大学学生课外学术科研“优秀指导老师”,获广东省高等教育教学成果奖3项。